Burger Maison
A condition de savoir le préparer. C'est là que vous vous faites piéger par les industriels qui bardent leurs aliments d'exhausteur de gout et d'autre conneries chimiques. Et vous, vous foncez acheter leurs merdes pour entretenir votre prédisposition au diabète de type 2 qui frappe les gens de plus en plus jeune.
Regardez les pub des fast-food et décortiquez les. Le pur bœuf ou le bio, c'est sur UN produit de la gamme. Un fast-food ne vous demandera JAMAIS la cuisson de votre steak parce que ce sont des steaks surgelés qui doivent être impérativement cuit à cœur pour éviter tout type de contamination. Et cela vaut pour tous les steaks surgelés que vous achetez dans les supermarchés, TOUS.
Donc, ils vous faut des ingrédients frais, c'est la clef pour manger quelque chose de bon.
Un "bun's" pain rond tendre, complet de préférence.
Un steak haché de 150 à 200gr
Du conté en fine tranche (c'est, pour moi, le meilleur des fromages pour un burger, j'utilise un épluche-légumes en forme de Y pour des tranches fines et régulières)
3 tranches de tomate grappe
Quelques cerneaux fin d'oignon rouge (selon les gouts)
Un cornichon coupé en 3 ou 4 tranches dans le sens de la longueur
de la mâche ou de la roquette (quitte à mettre de la salade, autant en choisir une qui a du gout)
Sauce au choix (Perso, je prend barbecue, mais toutes les sauces sont bonnes, ça dépend des gouts encore une fois)
Un burger doit être fait au dernier moment, moins d'une minute avant de le déguster, préparez tous les ingrédients à l'avance à température ambiante. Maintenez le pain au chaud dans un four à 30° avec une soucoupe d'eau à coté pour ne pas qu'il dessèche, faites cuire le steak dans de la graisse de canard, je le met dans une poêle très chaude 30 secondes sur chaque face, puis je couvre, je coupe le feu et je laisse 4mn environ. Mais la cuisson, c'est au gout de chacun.
La fin de cuisson du steak déclenche le montage du burger.
Le fond du bun's
De la sauce,
Du fromage
Le steak
Le cornichon
Du fromage
De la sauce
La tomate
L'oignon
La salade
Le chapeau du bun's
Clouez l'ensemble avec un cure dents long en bois
Passez l'ensemble 15 secondes au micro onde
Servir immédiatement, avec des frites, c'est évident.
Après ça, vous trouverez les burgers de fast-food plutôt médiocre.
Je vous souhaite un excellent appétit.
Marion